Cara Jitu Memilih Kebaya untuk Tampil Elegan

cara jitu memilih kebaya

Cara Jitu Memilih Kebaya untuk Tampil Elegan – Kadang-kadang keanggunan wanita tampak dari apa yang mereka gunakan dalam permasalahan bajunya. Tak kurangi esensi dalam jenis berbusana, saat ini menggunakan kebaya juga dapat juga dikreasikan dengan beragam jenis pilihan.

Biasanya menggunakan kebaya untuk menghadiri acara resmi seperti pernikahan, peristiwa wisuda, atau acara semi resmi yang lain. Kenakan kebaya dapat juga disebutkan sebagai satu diantara langkah untuk melestarikan warisan budaya bangsa.

Waktu pilih serta mencari kebaya yang bakal digunakan, baiknya pastikan model kebaya yang memberi kesan langsing serta muda waktu dipakai. Apabila hal semacam ini tak di perhatikan jadi bisa bikin ukuran badan Anda terlihat semakin besar.

Untuk menghadirkan satu kesan menawan serta tampak lebih muda baiknya coba tentukan warna pastel. Sebab, warna pastel itu bisa pas untuk semuanya type kulit serta akan berikan kesan anggun untukmu.

“Untuk panduan padu padan, baiknya hal yang paling pertama yaitu penentuan warnanya. Beberapa perempuan bisa pilih warna kebaya serta kainnya yang tengah trend, yaitu pastel,” tutur desainer muda, Zaskia Sungkar, Kamis lantas.

Dia juga memberikan, tak ada kelirunya juga untuk coba pilih jenis kebaya dengan warna monokromatik. Sebab, untuk Zaskia Sungkar sekarang ini tengah telah banyak songket yang berwarna itu atau broken white.

Penentuan cutting juga begitu utama untuk di perhatikan, dimana jenis kebaya tak terus-terusan ikuti lekuk badan. Anda dapat juga lakukan modifikasi penambahan seperti, penentuan kebaya classic dengan songket yang dikreasikan.

Baca juga:
5 Model Cardigan Cantik yang Terpopuler di Fashion Hijabers
Jenis Gamis Remaja Modern serta Trendi
Butik Pakaian Muslim buat Bermacam-macam Acara

5 Model Cardigan Cantik yang Terpopuler di Fashion Hijabers

5 Model Cardigan Cantik yang Terpopuler di Fashion Hijabers – Hay hijabers, tahu tidak sih trend hijab terbaru selama 2016 ini dikalangan kaum wanita itu seperti apa? Buat kalian yang sukai tampak fashionable, tentu tahu dong ya yang tengah trend sampai kini.

Yaps, selama th. 2016 ini, memanglah dunianya untuk fashion semua outer. Outer atau kardigan, memanglah jadi pujaannya kaum wanita terlebih mahasiswa serta pekerja.

Bermacam jenis outer, jadi incaran untuk kaum wanita yang menginginkan tampak chic serta anggun.

1. Style Modis Dengan Outer Long Dress

Style Modis Dengan Outer Long Dress
Kombinasi warna serba brown pastel, dari outfitnya sampai outernya tuh dan khimarnya.

2. Style Modis Dengan Outer Long Dress

Style Modis Dengan Outer Long Dress
Wow, kombinasi warna pastel yang chic, khimar serta celana peach pastel ditumpukki dengan outer long dress biru telur asin.

3. Style Modis Dengan Outer Long Dress

Style Modis Dengan Outer Long Dress
Walaupun gunakan outfit dress, tidak ada kelirunya juga digabungkan dengan outer yang panjang, semakin menawan.

4. Style Modis Dengan Outer Long Dress

Style Modis Dengan Outer Long Dress
Pintar-pintarlah untuk pilih warna agara terpadu, sama seperti nih dengan style yang satu ini, putih digabungkan dengan krem.

5. Style Modis Dengan Outer Long Dress

Style Modis Dengan Outer Long Dress
Outer long dress bermotif juga keren kan. Terlebih digabungkan dengan outfit polos, tampak sederhana serta anggun banget.

Jenis Gamis Remaja Modern serta Trendi

gamis remaja modernJenis Gamis Remaja Modern serta Trendi – Saat ini, gamis tak akan sama dengan baju ibu-ibu. Sebab telah sangat banyak jenis gamis remaja terbaru yang di jual di market. Hal semacam ini sudah pasti lantaran banyak beberapa desainer yang berlomba mendesain gamis modern yang pas digunakan pada umur remaja. Terlebih, saat ini remaja mulai sadar bakal utamanya tutup aurat. Gamis yaitu jenis pakaian muslim yang berbentuk terusan serta biasanya tak memerlihatkan lekuk bentuk badan. Tidak heran bila beberapa wanita yang menginginkan berhijab syar’i yang umumnya menggunakan busana syar’i membuat perlindungan badannya dari pandangan lawan type. Pakaian gamis katun gampang menyerap keringat serta rapi, sebab bahan katun lebih halus. Tetapi, ada juga gamis yang terbuat berbahan lain seperti jeans, gamis jersey, gamis batik serta lain sebagainya.

Beberapa remaja condong sukai bergerak serta melakukan aktivitas hingga mereka memerlukan baju yang terkecuali syar’i juga mendukung tampilan mereka. Oleh karenanya, pilih jenis gamis sifon dapat jadikan pilihan. Model baju pesta muslim biasanya dipakai untuk menghadiri acara-acara resmi lantaran memanglah berbahan begitu rapi serta tak gampang lusuh. Tetapi untuk acara non resmi, kenakan gamis memiliki bahan kaos yaitu pilihan terbaik. Terkecuali berbahan memanglah pas untuk acara enjoy, gamis katun jepang tak memerlukan perawatan yang susah.

Supaya gamis yang dipakai lebih tampak trendy, Anda dapat memadukannya dengan style hijab modern. Remaja yang suka mengekspresikan dianya pasti begitu pas menggunakan hijab dengan style kekinian. Tetapi, yang butuh diingat yaitu maksud dari hijab yakni tutup aurat. Janganlah memakai gamis ketat lantaran bakal memerlihatkan bentuk badan. Pastikan gamis yang agak longgar tetapi cocok di badan, seperti gamis wolfis.

Diluar itu, janganlah salah pilih warna atau gamis motif bunga. Pastikan warna serta jenis gamis yang sesuai sama warna kulit Anda. Bila Anda mempunyai warna kulit yang cerah dan badan yang ideal, jadi tak perlu kebingungan dalam pilih. Tetapi bila Anda mempunyai badan yang gemuk, jadi penentuan motif begitu memengaruhi bentuk badan, kami sarankan untuk mencari gamis jumbo di www.bajugamisku.com. Sekian info berkaitan jenis gamis remaja yang dapat diberikan, mudah-mudahan berguna untuk Anda.

Sumber referensi:
http://www.bbc.com/indonesia/majalah-38140387
http://makassar.tribunnews.com/2016/11/12/busana-muslim-diskon-hingga-50-persen-di-la-grande-mustafa
http://koran-sindo.com/news.php?r=4&n=4&date=2016-10-08

Butik Pakaian Muslim buat Bermacam-macam Acara

butik pakaian muslim buat bermacam-macam acara

Butik Pakaian Muslim buat Bermacam-macam Acara – Perkembangan tren busana muslim yg makin pesat menciptakan butik pakaian muslim ataupun butik baju gamis menjamur dimana-mana. Perihal ini lantaran tidak sedikit orang berbondong-bondong mencari pakaian muslim dgn model paling baik yg dapat mensupport tampilan mereka di beragam program sehari-hari. selain berfungsi sbg baju beribadah saja seperti menghadiri pengajian teratur ataupun bertolak ke tempat ibadah, dalam perkembangannya pakaian muslim pun dipakai buat bekerja, menghadiri pesta dengan memakai gaun pesta muslim, & bermacam-macam program formal ataupun non formal yang lain. Oleh dikarenakan itu, Kamu butuh mengetahui dengan cara apa trick pilih design pakaian muslim dengan cara serasi buat diperlukan dalam bermacam macam type program.

Memilih Desain Busana di Butik Baju Muslim yang Pas buat Berbagai Acara

Elemen perdana yg mesti Kamu perhitungkan dalam pilih busana muslim di butik pakaian muslim ialah pemilihan bahan baku terhadap busana. Kalau Kamu hendak membeli model gamis brokat kombinasi satin utk bertolak ke program yg formal, pastikan Kamu memanfaatkan busana muslim berbahan baku kain yg halus supaya berikan kesan tebal & kaku seperti kain yang di pakai di gamis sutra atau model gamis katun. Sedangkan utk menghadiri program non formal, pilihan bahan simpel seperti kardet sanggup Kamu pakai. diluar itu, pilihlah model baju yg cocok bersama program yg dapat dihadiri. Contohnya diwaktu menghadiri program pesta formal, Kamu mampu memberikan sedikit aksen & hiasan supaya nampak menawan dgn pemakaian bros. Bakal tapi, butuh diingat pun bahwa Kamu sebaiknya menghindari penggunaan aksen atau aksesori yg berlebihan di atasan muslim kamu. Karena, faktor tersebut bakal menciptakan penampakan Kamu terkesan berat & tak cantik.

Seterusnya merupakan pemilihan rancangan pakaian muslim yg difungsikan buat bertolak bekerja. Bagi perempuan karier, bekerja adalah kebiasaan yg perlu ditunjang oleh penampakan yg baik. Trick berpakaian seorang diwaktu bekerja tak dapat sembarangan, tapi pula tak butuh terlampaui rumit dalam pilih pakaian kerja. Tidak Hanya menggunakan seragam, rata rata ada sekian banyak hri tertentu di kantor di mana Kamu diperbolehkan mengenakan pakaian bebas asalkan terus rapi & tak meninggalkan kesan formal. Kamu sanggup mengenakan pakaian gamis yg simpel & rapi utk berjumpa dgn tidak sedikit orang. Pilihlah warna yg tak terlampaui berlebihan dgn aksesori sewajarnya. Gamis kerja pula mampu dipilih yg mempunyai sentuhan batik kepada motifnya. Pakaian kerja gamis Kamu serta bakal amat sangat baik jikalau dipadu padankan dgn gamis blazer terbaru yg formal.

Berikutnya yakni baju katun jepang buat baju sehari-hari. Mengingat keadaan Indonesia mempunyai iklim tropis yg panas, sebaiknya Kamu pilih pakaian muslim berbahan kaos atau katun di butik pakaian muslim. Faktor ini bertujuan supaya busana yg diperlukan bisa menyerap keringat bersama baik & tak terasa panas dikala dikenakan.

Sumber referensi :

https://cantik.tempo.co/read/news/2016/10/31/339816370/fashion-blogger-amerika-indonesia-layak-jadi-kiblat-hijab-dunia

http://wolipop.detik.com/read/2016/10/23/112422/3327221/1632/oki-setiana-dewi-pamerkan-gaun-pengantin-syari-di-international-islamic-fair

http://www.beritasatu.com/gaya-hidup/395390-zuikaffah-angkat-batik-cirebon-di-koleksi-siste.html

Model Gamis Brokat untuk Muslimah

Model Gamis Brokat untuk Muslimah – Bagi wanita muslim berpakaian sesuai dengan ketentuan agama merupakan hal yang wajib dilakukan. Salah satunya yaitu berpakaian longgar dengan tidak menunjukkan lekuk tubuh. Namun, bagi Anda wanita muslimah yang tetap ingin tampil modis, maka model gamis brokat bisa menjadi solusi.

Memang nampaknya Anda akan sedikit kesulitan jika membelinya di pusat perbelanjaan. Tetapi, Anda bisa mengakalinya dengan membuat desainnya sendiri dan membawanya ke tukang jahit.

gamis brokat pesta

Anda bisa membuat desain seperti gamis syar’i pada umumnya. Pada kainnya tinggal Anda tambahkan saja brokat untuk menampilkan kesan modis dan modern. Penempatan kain brokat juga harus disesuaikan. Jangan tempatkan pada gamis bagian atas karena tentu akan tertutupi oleh kerudung. Sebaiknya tambahkan desain kain brokat pada bagian ujung baju dan ujung lengan sehingga nampak seperti renda. Atau Anda membuat gamis seperti dua bagian baju yang dijadikan satu. Pada bagian bawah baju itulah kain brokat ditonjolkan.

Baca juga: Baju Muslim Remaja Murah yang Sesuai Syariat Islam

Pemilihan warna dan jenis kain yang digunakan dalam pembuatan model gamis brokat ini bisa Anda sesuaikan dengan selera. Sebagai saran untuk jenis kain Anda bisa memilih kain yang tidak menerawang seperti satin, tessa, shilfon, dan sutra. Selain tidak tebal, jenis kain tersebut jika dipakai tidak mudah kusut dan terasa dingin. Sehingga dalam pemakaian sehari-hari maupun untuk bepergian Anda akan merasa nyaman. Lalu untuk warnanya ada baiknya Anda memilih warna-warna gelap agar tidak menarik perhatian kaum Adam. Di antaranya seperti warna hijau tua / lumut, biru tua, merah tua / marun, abu-abu, dan hitam.

Ada kalanya para wanita muslimah juga membutuhkan baju syar’i yang tidak biasanya untuk dikenakan ke acara tertentu. Seperti halnya ke acara pesta, lebaran, pernikahan, dan lain sebagainya. Untuk itu dengan Anda membuat kreasi model gamis brokat yang syar’i tentu akan sangat membantu. Penampilan Anda bisa terlihat lebih modis namun tidak meninggalkan kesan syar’i. Meskipun demikian, tetap ingat bahwa pada hakikatnya busana gamis untuk wanita muslimah memang sederhana. Sesuai dengan tujuan pemakaiannya yaitu untuk menutup aurat dan menjaga diri dari pandangan lawan jenis.

Baju Muslim Remaja Murah yang Sesuai Syariat Islam

Baju Muslim Remaja Murah yang Sesuai Syariat Islam – Apakah Anda sedang bingung memilih model baju muslim remaja murah? Pakaian khusus untuk remaja muslim memang berbeda dengan pakaian remaja putri yang biasanya, Agama yang dianutnya menuntut untuk para wanita menjaga kehormatannya. Oleh karena itu, mereka wajib mengenakan busana muslim yang sesuai dengan yang sudah ditentukan. Bagi para remaja, ada banyak model baju muslimah yang bisa Anda pilih. Baju muslim wanita memang sangat identik dengan gamis. Bagi para remaja, Anda juga bisa menggunakan gamis. Tentunya modelnya disesuaikan dengan usia si pemakai sehingga tidak terlihat terlalu tua dan kaku. Remaja yang memiliki sifat lincah dan bersemangat harus dibalut dengan pakaian yang sesuai agar karakter asli mereka tidak tertutupi. Hal tersebut bisa juga diwujudkan dari baju muslim.

baju muslim remaja murah

Model baju muslim seperti apa yang sedang menjadi tren saat ini? Untuk menunjang penampilan Anda dalam menggunakan busana muslim, ada model baju yang cantik dan juga syar’i. Model baju tersebut adalah gamis katun jepang. Bahan katun import dengan motif bunga-bunga yang menarik dapat mencerminkan keceriaan sehingga sangat cocok untuk para remaja. Bahan katun Jepang yang sudah dibuat menjadi gamis dapat memberikan penampilan yang kekinian dan anggun. Baju seperti ini bisa dipakai untuk acara formal. Penampilan remaja pun akan tetap anggun tanpa meninggalkan sisi remaja mereka. Harga gamis katun jepang juga tidak begitu mahal, bahkan model pakaian ini termasuk ke dalam baju muslim remaja murah.

Apakah model baju muslim lainnya yang cocok untuk para remaja? Anda bisa mencari sendiri jawabannya dengan memanfaatkan sosial media Anda. Akun instagram Anda bisa dimanfaatkan untuk mengikuti toko online terkini yang akan menjual baju-baju muslim terbaru. Gamis memang bagian dari pakaian muslim untuk acara formal. Sementara untuk acara santai seperti hangout bersama teman, Anda bisa memilih baju yang lebih casual. Setelan celana jeans dan atasan yang agak panjang pun bisa dijadikan pakaian muslimah yang simple. Demikian adalah sedikit ulasan mengenai baju muslim remaja murah.